Мы в СМИ: Покупайте впрок и не бросайте клиентов: как работать с поставками из-за рубежа и минимизировать потери

После февраля к основным рискам поставщиков добавились еще одни, связанные с волатильностью валюты и логистикой. Компании, специализирующиеся на ВЭД, не хотят терять клиентов и разрывать связи. Что делать?
Артем Ступак, сооснователь и коммерческий директор «АйдоЛаб», выделил шесть принципов в работе с иностранными производителями, которые уже помогают компании сохранить финансовую устойчивость и уменьшают последствия санкций.

Товары компании не попадают в санкционные коды товарной номенклатуры ВЭД, запрещенные для поставки в Россию.

Читать дальше

Мы в СМИ: Почему в Петербурге выросли цены на медоборудование

Согласно данным ряда публикаций в СМИ, всего за два месяца цены на медицинское оборудование в Санкт-Петербурге выросли на треть, а иногда и вдвое. Корреспондент "РГ" обратился к экспертам, чтобы узнать, что происходит в отрасли.

Читать дальше

Мы в СМИ: Санкции и логистика: как живет бизнес, связанный с зарубежными поставками

Дорогая, долгая и непредсказуемая — такой европейская логистика стала для отечественного бизнеса этой весной. Помимо логистики, усложнился процесс оплаты, поиск поставщиков и партнеров и другие вещи. Журналист Дело Модульбанка поговорил с предпринимателем о проблемах с импортом и о том, как удается их решать – Артем Ступак, сооснователь «АйдоЛаб», компании-импортера пакетов для отбора проб Nasco из США: «Логистика усложнилась, зато спрос на ваш товар вырос».

Читать дальше