Мы в СМИ: Выдержит ли экономика России "вторую волну" коронакризиса

Вирусологи еще несколько месяцев назад предсказывали вторую волну пандемии коронавируса. Она ожидается осенью и зимой 2020 года. Особо жестких карантинных мер не будет, прогнозируют в РИА Новости. На сегодняшний день число заразившихся в мире перевалило за 20 млн.

Впервые о второй волне закрытий 20 сентября заговорили в сети, а источником информации называли «закрытое распоряжение» мэра Москвы по подготовке к введению второго тотального карантина. Официальные представители власти эту информацию отрицают и уверяют, что никаких четких планов по ужесточению ограничительных мер пока нет. Executive.ru попросил экспертов оценить угрозы «второй волны»: насколько они реальны, опасны и неизбежны.

Ссылка на статью: https://www.e-xecutive.ru/finance/novosti-ekonomiki/1992922-vyderzhit-li-ekonomika-rossii-vtoruu-volnu-koronakrizisa 

Продажи лабораторного оборудования и расходных материалов уже давно в дистанционном формате, независимо от пандемии и других факторов. Практически все условия оснащения лаборатории можно согласовать без очного общения с клиентом.

Честно говоря, условия самоизоляции повлияли на нашу работу только в лучшую сторону: были вынуждены ускорить процессы цифровизации компании, которые мы проводили не торопясь. А удаленный формат работы всем понравился, в офис мы не вернулись. И вряд ли вернемся до конца года. На нашу сферу B2B-продаж пандемия никак не повлияла. Никакие «вторые волны» нас не пугают.